domingo, 11 de octubre de 2015

CUADRO COMPARATIVO DE GELIFICANTES



CUADRO COMPARATIVO DE GELIFICANTES
Reactivo
Activación
Características
Dosificación
Precio de venta
Algín
A partir de  85°C
Se obtiene a partir de algas
3 a 4 g x 500 g de producto
50 g = 12 dólares
Agar-agar
A partir de  85°C
 gel resistente y quebradizo
3 a 4 g x 500 g de producto
50 g = 15 dólares
Iota
A partir de  80°C
 gel bando e inestable
3 a 4 g x 500 g de producto
50 g = 15,47 dólares
Kappa
A partir de  85°C
 gel elástico
0.5 a 1g x 500 g de producto
25 g = 7 dólares
Colapez
 A partir de 60 °C
gel resistente y quebradizo
3 a 4 g x 500 g de producto
5 u = 5,50 dólares
Lambda
A partir de  85°C
gel bando e inestable
3 a 4 g x 500 g de producto
50 g = 15,47 dólares
Gelatina
A partir de 60°C
gel resistente y elástico
30 a 40 g x 500 g de producto
15 g = 80 centavos
Metil
A partir de 3 °C
Se obtiene a partir de la celulosa de las plantas
3 a 4 g x 500 g de producto
50 g = 20 dólares
Xantana
A partir de 5°C
Se obtiene a partir de la fermentación de bacterias
3 a 4 g x 500 g de producto
50 g = 10 dólares
Gellan
A partir de  90° C
Se obtiene a partir de la fermentación de bacterias
3 a 4 g x 500 g de producto
50 g = 23 dólares














BIBLIOGRAFÍA 

Cotización de Químicos alimentarios Carma Gourmet
http://www.carmagourmet.com/cchome.html
https://www.facebook.com/Carma-Gourmet-200683589602/timeline/
























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