sábado, 14 de noviembre de 2015

Recetas estandar de platos con la utilización de espumas

Nombre de la receta
  Sardina con espuma de lima
Genero
Plato fuerte

N° Pax
1

INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
Sardina


Lomos de sardina
2
unidad
sal ahumada
c/n
-
aceite de oliva
5
g
romero
2
g
tomates cherry
3
unidad
cebollín
4
unidad
Espuma de Lima


jugo de lima
50
g
azúcar
30
g
agua
50
g
xantana
1
g
capsula de NO2
1
unidad
PROCEDIMIENTO
Sardinas


aderezar los lomos de sardina (sal ahumada, romero)
sellar

Espuma

mezclar jugo de lima + azúcar + agua+  xantana

Colocar en el sifón e inyectar una capsula de NO2

dejar reposar en frio

servir

Armado

lomos de sardinas

tomates cherry

cebollín

espuma de lima




Nombre de la receta
Pollo + espuma de caldo de pollo
Genero
Plato fuerte

N° Pax
1

INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
Pollo


pechuga de pollo
100
g
sal ahumada
c/n
-
aceite de oliva
5
g
tomillo
2
g
hojas de rúcula
5
g
mini plantas
c/n
-
Espuma de caldo de pollo


caldo de pollo
300
g
agar agar
1,25
g
sal ahumada
c/n
g
capsula de NO2
1
unidad
PROCEDIMIENTO
Pollo


Aderezar pollo

sellar

Espuma

Mezclar caldo de pollo + agar agar

Colocar en el sifón e inyectar una capsula de NO2

calentar en el runner por 10 minutos 40°C

servir

Armado

pollo

hojas de rúcula

mini plantas

Espuma de caldo de pollo



Nombre de la receta
Camarones + espuma  encocado
Genero
Plato fuerte

N° Pax
1

INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
camarones


camarones
250
g
sal ahumada
c/n
-
aceite de oliva
5
g
pimienta
2
g
zanahorias baby
6
u
mini plantas
c/n
-
Espuma de encocado


Ajo
1
u
Tomate
2
u
Cebolla paiteña
1
u
Cebolla blanca
1
u
Perejil
-

Chillangua
-

Pimiento verde
1
u
Pimiento rojo
1
u
Aceite de achiote
15
ml
Sal
-

Comino
-

Camarón con cáscara
100
g
Leche de coco
100
g
Crema de leche
100
g
Manzana verde
0,5
u
almidones modificados
6
g
cargas de NO2
2
u
PROCEDIMIENTO
Camarones


Aderezar camarones

sellar

Espuma

Salsa de encocado procesar  y tamizar + almidones

Colocar en el sifón e inyectar una capsula de NO2

calentar en el runner por 10 minutos 40°C

servir

Armado

camarones

zanahorias baby

mini plantas

Espuma de encocado


Bibliografia

Recetarios UTE  Alexis Guallichico, semestres anteriores octavo semestre, cocina creativa

No hay comentarios:

Publicar un comentario